Cheesecake en verrine fraise-framboise

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Publié le 17.07.2017
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Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 0 min

 

Ingrédients :

  • 250 g de fromage à la crème type Philadelphia
  • 200 g de fromage blanc 0 %
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à café d’agar-agar
  • 250 g de muesli aux flocons d’avoine et fruits secs sans sucres ajoutés
  • 100 g de framboises
  • 100 g de fraises

 

1. Tapissez le fond des verrines du muesli en tassant très légèrement puis réservez au frais.

2. Mélangez les fromages, le sirop d’agave et la gousse de vanille à la fourchette dans un bol sans rendre la préparation trop liquide.

3. Dans une casserole, faites chauffer l’agar-agar dans un fond d’eau. Remuez puis incorporez-le dans la préparation à base de fromages.

4. Répartissez la préparation dans les verrines, lissez et pressez doucement la surface.

5. Préparez la purée de fruits en mixant les framboises et les fraises jusqu'à obtenir une texture homogène. Filtrez le tout dans un chinois fin et versez la purée à la surface de chaque verrine.

6. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Valeurs nutritionnelles par verrine :

  • Calories : 249 kcal
  • Protéines : 12 g
  • Glucides : 32 g
  • Matières grasses : 7 g 
  • dont sucres : 13 g
  • Fibres : 5 g

Conseils diététique

Un dessert frais, rapide et facile à préparer sans cuisson est toujours apprécié. Au lieu de faire un coulis avec des sucres ajoutés, optez pour une simple purée de fruits qui éveillera tout autant vos papilles, si ce n’est plus ! Si vous n’avez pas de muesli dans votre placard, privilégiez un biscuit riche en fibres ou préparez vous-même votre muesli.

L'astuce du chef

Ne tassez pas trop le muesli au fond des verrines car une fois froid, il devient assez dur. Hors saison, n’hésitez pas à utiliser des framboises et des fraises surgelées pour cette recette.

Source : Nutrikeo