Mousse de fromage blanc aux framboises

Mousse de fromage blanc aux framboises
4personnes
15 minpréparation

Ingrédients :

  • 400 g de fromage blanc allégé
  • 2 blancs d’œufs
  • l’équivalent de 45 g de sucre en édulcorant (quantités à déduire des indications fournies sur l’emballage de l’édulcorant utilisé)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de framboises fraîches
  • Quelques copeaux de chocolat noir
  • Une pincée de sel

Préparation :

  • Fouettez le fromage blanc avec l’édulcorant et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une texture aérée.
  • Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige au fromage blanc.

  • Répartissez la mousse dans quatre verres transparents puis déposez les framboises par-dessus.
  • Décorez avec quelques copeaux de chocolat noir et réservez au frais jusqu’au service.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
142
Matières grasses (g)
3
Glucides (g)
14
Sucres (g)
13
Fibres (g)
5
Protéines (g)
10

Conseil diététique

Pour des desserts moins sucrés, vous pouvez remplacer une partie du sucre par de l’édulcorant et ajouter des épices (cannelle, cardamone…). Le goût sera rehaussé et votre glycémie moins stimulée.

Astuce du chef

Il est important de bien battre et d’aérer le fromage blanc, cela apporte une texture plus mousseuse et légère.


Source : Nutrikeo

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