Mini tomates farcies à la purée de sardines

Recette de mini tomates farcies à la purée de sardines
4personnes
5 minpréparation

Ingrédients :

  • 2 tomates
  • Sel, poivre
  • 1 boîte de sardines
  • 60 g de fromage blanc o % de MG
  • 1/2 jus de citron
  • Quelques brins de ciboulette.

Préparation :

  • Lavez puis découpez les tomates en deux. À l’aide d’une cuillère, videz-les puis retournez-les sur une assiette.
  • Pendant ce temps, égouttez les sardines puis retirez les arêtes.
  • Dans un bol, écrasez la chair à l’aide d’une fourchette puis ajoutez le fromage blanc, bien mélangez bien pour obtenir une préparation bien homogène.
  • Ajoutez le jus d’un demi citron et un peu de poivre.
  • Déposez les tomates dans un joli plat de service, salez-les légèrement puis remplissez chaque partie d’un peu de purée de sardines.
  • Parsemez de ciboulette finement ciselée et servez frais.

Energie (Kcal)
230
Matières grasses (g)
10
Glucides (g)
8
Protéines (g)
27

Intérêt de la recette

L’emploi de fromage blanc 0 % permet en effet de remplacer la crème fraîche tout en donnant de la texture et de l’onctuosité au plat. Pensez-y le plus souvent possible dès que la crème à remplacer dans la recette est non chauffée !


Source : Nutrimedia

Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.