Gâteau au chocolat et courgettes

Gâteau au chocolat et courgettes
8personnes
15 minpréparation
35 mincuisson

Ingrédients :

  • 150 g de courgettes
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de Maïzena ou de farine de riz
  • 50 g de stévia
  • 20 cl de lait d’amande

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

  • Épluchez les courgettes, coupez-les en morceaux et mixez-les pour obtenir une purée.
  • Réservez dans un bol.
  • Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie avec le lait d'amande.
  • Ajoutez la purée de courgettes, la stévia, la Maïzena et mélangez le tout.
  • Versez dans un moule et enfournez pendant 35 mn.

Laissez refroidir avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
169
Matières grasses (g)
8
Glucides (g)
26
Sucres (g)
11
Fibres (g)
2
Protéines (g)
2

Conseil diététique

Voici une recette sans lactose, sans gluten et sans œufs qui offre une alternative gourmande pour manger des légumes ! Profitez à la fois d’un plaisir sucré et d’une richesse en fibres qui vous rassasiera au bout d’une seule part.

Astuce du chef

Pensez à rajouter dans la recette un soupçon de vanille et de cannelle pour les adeptes ! Dans le même esprit, vous pouvez vous challenger pour faire un carrot cake ou une tarte au potiron. Les gâteaux aux légumes n’auront plus de secrets pour vous !


Source : Nutrikeo

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