Papillote de cabillaud acidulé

  • Description de l'image
Publié le 26.08.2019
J'aime

Pour 4 personnes

Ingrédients :

600g de cabillaud

400g de courgettes

2 pommes Granny Smith

1 oignon rouge

4 cuillères à café d’huile d’olive

sel, poivre, paprika, curry

Herbe fraîche : thym citronné

240g de riz basmati 

Préparation  

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Épluchez l’oignon et hachez-le en fines rondelles.
  3. Lavez les courgettes et les pommes, détaillez-les en très petits cubes (brunoise).
  4. Assemblez les papillotes : dans chacune, faites un lit d’oignon, déposez le poisson dessus et recouvrez-le du mélange courgettes / pommes.
  5. Assaisonnez chaque papillote avec les épices et l’huile d’olive.
  6. Mettez les papillotes au four pendant 30 minutes et faites cuire le riz pendant ce temps selon les instructions indiquées sur l’emballage.

 Servez les papillotes ouvertes et parsemées de thym citronné

Valeurs nutritionnelles pour une personne, avec le riz :

La quantité de féculents est à adapter selon l’activité prévue, de l’appétit, du besoin de perdre ou non du poids et de l’équilibre du diabète.

  • Energie : 443kcal / 1852kJ
  • Protéines : 34,8g
  • Glucides : 60,1g
  • Matières grasses : 7,1g 
  • Fibres : 5,9g

Le mot de la diététicienne

  • Les papillotes sont un moyen facile de cuisiner tout en diminuant la quantité d’huile utilisée. Elles permettent aussi de cuire tous les aliments en même temps, ce qui est un gain de temps et préserve les saveurs. Cette technique est particulièrement utile pour de la volaille ou des morceaux de viande blanche : elle évite le dessèchement et garde tout le moelleux.

     

Le conseil du chef

  • Pour les papillotes, vous pouvez utiliser selon la disponibilité une papillote en silicone ou du plastique transparent spécifique à papillote, ou encore recouvrir une feuille d’aluminium de papier sulfurisé pour éviter le contact aliment/aluminium. Cette recette peut se réaliser facilement avec différentes sortes de poisson (saumon, filet de plie, tilapia etc.) aussi bien frais que surgelés
Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.
Lisez également
Recettes Poulet à la crème de poivrons

Cette recette est la preuve que le poulet même cui à l'eau peut être festif et coloré...une recette à découvrir !

Involtinis aux artichauts
Plat Involtinis aux artichauts

Découvrez les involtinis, petits rouleaux de viande, farcis avec les artiichauts.