Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 bananes (équivalent de 300 g)
150 g de myrtilles fraîches
200 g de fromage blanc nature
1 c. à café de vanille en poudre
Préparation
- Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
- Lavez les myrtilles, réservez-en une vingtaine dans un bol à part.
- Dans le bol d’un mixeur, déposez les fruits et la vanille puis mixez jusqu’à obtenir une purée bien homogène.
- Ajoutez le fromage blanc et mixez de nouveau.
- Sortez vos moules à glace, vous pouvez aussi utiliser des moules à gâteaux en silicone et utiliser des piques à brochettes en bois comme bâtonnets.
- Mettez quelques myrtilles fraîches au fond des moules puis versez la préparation en la répartissant équitablement.
- Déposez les glaces dans le congélateur et laissez prendre au minimum 3 heures.
Valeurs nutritionnelles par portion :
- Energie : 122 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 16 g
- Matières grasses : 2 g
- Fibres : 2,2 g
- Cholestérol : 9 mg
Le mot de la diététicienne
- Contrairement aux idées reçues, la banane est un fruit très intéressant pour la santé grâce à sa richesse en magnésium et en potassium. L’association avec les myrtilles, riches en vitamines C et en antioxydants, fait de ce dessert le combo parfait pour faire le plein d’énergie !
Le conseil du chef
- Cette recette peut être déclinée avec d’autres fruits, laissez-vous guider par vos envies.