Bâtonnets de glace à la myrtille

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Publié le 11.06.2020
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Pour 4 personnes

Ingrédients :

2 bananes (équivalent de 300 g)
150 g de myrtilles fraîches
200 g de fromage blanc nature
1 c. à café de vanille en poudre

 

Préparation  

  1. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
  2. Lavez les myrtilles, réservez-en une vingtaine dans un bol à part.
  3. Dans le bol d’un mixeur, déposez les fruits et la vanille puis mixez jusqu’à obtenir une purée bien homogène.
  4. Ajoutez le fromage blanc et mixez de nouveau.
  5. Sortez vos moules à glace, vous pouvez aussi utiliser des moules à gâteaux en silicone et utiliser des piques à brochettes en bois comme bâtonnets.
  6. Mettez quelques myrtilles fraîches au fond des moules puis versez la préparation en la répartissant équitablement.
  7. Déposez les glaces dans le congélateur et laissez prendre au minimum 3 heures.

Valeurs nutritionnelles par portion :

  • Energie : 122 kcal
  • Protéines : 5 g
  • Glucides : 16 g
  • Matières grasses : 2 g 
  • Fibres : 2,2 g
    • Cholestérol : 9 mg

Le mot de la diététicienne

  • Contrairement aux idées reçues, la banane est un fruit très intéressant pour la santé grâce à sa richesse en magnésium et en potassium. L’association avec les myrtilles, riches en vitamines C et en antioxydants, fait de ce dessert le combo parfait pour faire le plein d’énergie !

     

Le conseil du chef

  • Cette recette peut être déclinée avec d’autres fruits, laissez-vous guider par vos envies.