Courgettes rondes farcies aux champignons

Courgettes rondes farcies aux champignons
4personnes
25 minpréparation
40 mincuisson

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 90 g de boulghour
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 6 tranches de bacon rondes
  • 250 g de champignons de paris
  • 2 cuillères à café de persil
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le chapeau des courgettes puis creusez la chair des courgettes et conservez-la.
  • Cuisez le boulghour.

  • Faites revenir les échalotes émincées avec l’huile d’olive dans une poêle.
  • Coupez le bacon et ajoutez-le.
  • Ajoutez la chair de la courgette coupée en morceaux puis les champignons émincés jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.

  • Dans un saladier, mélangez le contenu de la poêle, le boulghour et le persil. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Farcissez les courgettes et enfournez pour 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
187
Matières grasses (g)
5
Glucides (g)
23
Sucres (g)
4
Fibres (g)
5
Protéines (g)
10

Conseil diététique

Pour des recettes plus légères, vous pouvez remplacer le lard ou les lardons par des filets de bacon, ils sont tout aussi goûteux et contiennent 30 fois moins de matières grasses.

Astuce du chef

Pour creuser plus facilement la chair des courgettes, vous pouvez les passer 2 minutes au four à micro-ondes à 800 watts.


Source : Nutrikeo

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