Rillettes de thon maison

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Publié le 23.10.2017
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Pour 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

 

Ingrédients :

100 g de thon au naturel

150 g de fromage frais nature à tartiner

½ citron jaune

1 échalote

Quelques brins de ciboulette 

1 pincée de piment d'Espelette

Sel, poivre

 

1. Mélangez le thon émietté et le fromage frais, puis ajoutez le jus d’1/2 citron jaune et l’échalote émincée finement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2. Ajoutez ensuite la ciboulette ciselée, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.

3. Tartinez la préparation sur des toasts de pain complet ou des légumes frais.

 

Valeurs nutritionnelles par portion (sans pain) :

  • Calories : 128 kcal
  • Protéines : 7 g
  • Glucides : 1 g, dont sucres : 1 g
  • Lipides : 11 g
  • Fibres : 0 g

Conseil diététique :

Pour un apéritif plus frais et léger, préférez des feuilles d’endives ou des tranches de concombre pour tartiner vos rillettes. Les légumes font moins monter la glycémie que le pain.

Astuce du chef :

Vous pouvez réaliser ces rillettes avec d’autres poissons (sardine, saumon…) et aromates (curry, paprika, coriandre…) pour découvrir de nouvelles saveurs.