Smoothie fraises kiwi basilic

Smoothie fraises kiwi basilic
4personnes
15 minpréparation

Ingrédients :

  • 400 g de fraises
  • 4 kiwis
  • 1 vingtaine de glaçons aromatisés à la menthe

Préparation :

  • La veille, ciselez finement un bouquet de menthe fraîche.
  • Disposez-les dans chaque carré d’un bac à glaçons et recouvrez-les à hauteur avec de l’eau. A la fin, vous devez obtenir une vingtaine de glaçons.
  • Laissez-les toute la nuit au congélateur.

  • Lavez les fraises, équeutez-les et pelez les kiwis. Coupez les fruits en cubes.
  • Mixez les fruits et les glaçons jusqu’à obtenir une texture lisse.

Servez bien frais !

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
57
Glucides (g)
9
Sucres (g)
9
Fibres (g)
3
Protéines (g)
1

Conseil diététique

Le smoothie est idéal pour vous hydrater en été. Inutile de rajouter du sucre, les fruits apportent déjà leur sucre naturel. Pensez à choisir des fruits mûrs à souhait, pour obtenir un smoothie gouteux et onctueux sans rajouter de sucre.

Astuce du chef

L’avantage du smoothie c’est qu’il est déclinable de multiples façons ! Amusez-vous en variant les fruits utilisés, les herbes et les épices (cannelle, cardamone…). Sachez que certaines associations fruits/légumes marchent aussi très bien : tomate/framboise, carotte/orange…


Source : Nutrikeo

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