
Lorsque l’on est diabétique, il est nécessaire de contrôler son poids. Pour ce faire, deux moyens d’action sont bien connus : l’alimentation et les dépenses énergétiques par le biais de l’activité physique. Mais, ce n’est pas...
Lorsque l’on est diabétique, il est nécessaire de contrôler son poids. Pour ce faire, deux moyens d’action sont bien connus : l’alimentation et les dépenses énergétiques par le biais de l’activité physique. Mais, ce n’est pas...
Tu te demandes ce qu'est le Diabète de Type 1 (DT1) ? Nous te l'expliquons en illustration.
Une recette équilibrée pour une glycémie équilibrée.
Le sucre est un élément essentiel de l’alimentation, il ne faut pas le diaboliser lorsque l’on est diabétique car il est un grand pourvoyeur d’énergie. Toutefois, il est nécessaire de maîtriser ses apports glucidiques afin de...
Mérites écologiques, gustatifs et santé, les aliments dits « fermentés » sont les chouchous des régimes en 2021. Mais peut-on croire tout ce qui se dit ? Ces allégations sont-elles étayées par la science ? Les personnes...
Découvrez notre recette gourmande du moelleux choco-coco courgettes !
Parmi les complications du diabète, les maladies cardiovasculaires tiennent une part importante. Si elles sont la principale cause de mortalité chez les femmes, les maladies cardiovasculaires sont pourtant évitables dans 80 %...
La maladie cœliaque est une maladie inflammatoire chronique du tube digestif. Le corps réagit à l’ingestion de gluten, une protéine contenue dans certaines céréales dont la plus connue est le blé. La maladie cœliaque est une...
Tous à table avec notre recette de la piperade basque !
Dans le traitement du diabète, l’équilibre de la glycémie est le point d’orgue. Pour cela, il est essentiel d’apporter à votre corps la dose d’insuline qui lui est nécessaire… et à chacun sa juste dose. En effet, le besoin en...