Apéro healthy : Houmous de courgette

Recette de houmous de courgettes
6personnes
10 minpréparation

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillère à café de curcuma + 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Tahina (crème de sésame) 
  • ½ gousse d’ail (selon le goût)
  • 5 branches de coriandre
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 180°.
  • Lavez et ôtez les extrémités des courgettes. Coupez-les en petits dés réguliers. 
  • Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four, salez et poivrez. Saupoudrez de curcuma et de gingembre moulu.
  • Enfournez de 15 à 20 mn, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Pelez, hachez la gousse d’ail. 
  • Dans un mixeur, déposez les courgettes, puis ajoutez la purée de sésame, un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre. Prélevez les feuilles de coriandre et ajoutez-les au mélange. Mixez (vous pouvez laisser des petits morceaux). Si nécessaire, ajoutez une cuillère à soupe d’eau pour détendre le mélange.

  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir et parsemez de feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
87
Matières grasses (g)
8
Glucides (g)
2
Protéines (g)
1

Le mot de la diététicienne

Facile, léger et pauvre en calories, ce houmous original est aussi riche en antioxydant grâce au curcuma ! Cette recette est idéale pour se faire plaisir à l'apéro sans culpabiliser !

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