Soupe de pêches

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Publié le 17.08.2015
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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Repos : 30 minutes

 

Ingrédients :

5 pêches de vigne

40 cl d’eau

½ botte de menthe fraîche

L’équivalent de 150 g de sucre en édulcorant résistant à la cuisson  (quantités à déduire des indications fournies sur l’emballage de l’édulcorant utilisé)

 

1. Faites bouillir l’eau et l’édulcorant en poudre, ajoutez les feuilles de menthe lavées, en réservant quelques-unes pour la présentation.

2. Laissez infuser 10 minutes puis filtrez.

3. En attendant que l’infusion refroidisse, épluchez 4 pêches et coupez-les en 6.

4. Mixer les pêches avec l’infusion refroidie jusqu’à ce que la soupe soit bien lisse.

5. Répartissez-la dans 4 bols et réservez au frais pour qu’elle soit bien froide.

6. Pour la décoration, épluchez et coupez-la dernière pêche en cubes et ciselez les feuilles de menthe restantes. Ajoutez-les sur le dessus de la soupe au moment de servir.

 

Valeurs nutritionnelles par portion :

  • Calories : 71 kcal
  • Protéines : 2 g
  • Glucides : 14 g, dont sucres : 14 g
  • Lipides : 0 g
  • Fibres : 3 g

Conseil diététique

Pour compléter vos 3 portions de produits laitiers journaliers, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc 0 % dans chaque bol. Vous obtiendrez un dessert plus complet et onctueux.

Astuce du chef

Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer la menthe par du basilic ou du romarin qui se marient très bien avec la pêche.

Source: Nutrikeo