Wrap saumon-épinards à la ricotta

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Publié le 18.09.2017
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Pour 3 wraps

Préparation : 10 min

Ingrédients :

3 galettes/wraps au blé complet

60 g de ricotta

60 g de fromage blanc demi-écrémé

1 échalote

Des jeunes pousses d’épinards frais

2 tranches de saumon fumé

1 citron

Poivre                                                                                                                                            

1. Emincez finement l’échalote. 

2 Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage blanc, l’échalote, le zeste du citron et le jus d'un demi, puis poivrez. 

3. Étalez la préparation sur les 3 galettes.

4. Au centre, déposez quelques pousses d'épinards préalablement lavées et séchées, puis les tranches de saumon.

5. Repliez légèrement les côtés et roulez la galette pour en faire un petit rouleau bien serré. 

6. Coupez-les ensuite de biais et dégustez !

 

Le mot de la diététicienne

  • Ce délicieux petit wrap au saumon est le repas idéal des journées en manque d’inspiration. Il peut être préparé rapidement si vous devez organiser un repas sur le pouce.
  • N’ajoutez pas de sel dans cette recette car le saumon fumé en apporte déjà suffisamment.
  • Préférez des galettes au blé complet qui vous apporteront des fibres pour réguler votre glycémie. 

L'astuce du chef

  • Les herbes aromatiques telles que la ciboulette sont souvent laissées de côté et c’est dommage ! Elles remplacent facilement le sel pour apporter du goût aux préparations. Elles sont par ailleurs de très bons moyens de conservation.

 Valeurs nutritionnelles par wrap

  • Calories : 267 kcal
  • Protéines : 14 g
  • Glucides : 30 g
  • Matières grasses : 8 g 
  • dont sucres : 4 g
  • Fibres : 4 g

Et vous, que mettez-vous dans vos wrap ? 

 Agathe V., diététicienne-nutritionniste