Wrap saumon-épinards à la ricotta

Wrap saumon-épinards à la ricotta
3 wrapsportions
10 minpréparation

Ingrédients :

  • 3 galettes/wraps au blé complet
  • 60 g de ricotta
  • 60 g de fromage blanc demi-écrémé
  • 1 échalote
  • Des jeunes pousses d’épinards frais
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 citron
  • Poivre

Préparation :

  • Emincez finement l’échalote.
  • Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage blanc, l’échalote, le zeste du citron et le jus d'un demi, puis poivrez.
  • Étalez la préparation sur les 3 galettes.
  • Au centre, déposez quelques pousses d'épinards préalablement lavées et séchées, puis les tranches de saumon.
  • Repliez légèrement les côtés et roulez la galette pour en faire un petit rouleau bien serré.

Coupez-les ensuite de biais et dégustez !

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
267
Matières grasses (g)
8
Glucides (g)
30
Sucres (g)
4
Fibres (g)
4
Protéines (g)
14

Le mot de la diététicienne

Ce délicieux petit wrap au saumon est le repas idéal des journées en manque d’inspiration. Il peut être préparé rapidement si vous devez organiser un repas sur le pouce. N’ajoutez pas de sel dans cette recette car le saumon fumé en apporte déjà suffisamment. Préférez des galettes au blé complet qui vous apporteront des fibres pour réguler votre glycémie.

L'astuce du chef

Les herbes aromatiques telles que la ciboulette sont souvent laissées de côté et c’est dommage ! Elles remplacent facilement le sel pour apporter du goût aux préparations. Elles sont par ailleurs de très bons moyens de conservation.


Source : Agathe V., diététicienne-nutritionniste

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