Fondant à cœur et goût intense de chocolat, les plus gourmands ne sauront pas résister à cette recette ultra réconfortante !
La poudre d’amande ou de noisette (selon vos préférences) apporte une texture fondante incomparable, sans faire grimper votre glycémie.
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir patissier 80% (IG 20)
- 70g de beurre doux (IG 0)
- 50g de poudre de noisette ou d’amande (IG 20)
- 4 œufs (IG 0)
- 30g de sucre de coco (IG 54)
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°.
- Faites fondre le chocolat noir pâtissier au bain marie avec le beurre doux.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, la poudre de noisette ou d’amande, ainsi que la pincée de sel.
- Versez le chocolat noir fondu dans le saladier et mélangez le tout.
- Beurrez votre plat ou votre moule et versez le mélange.
- Enfournez 11 minutes à 200°.
Laissez le fondant refroidir avant de le démouler. Mettez-le ensuite au frais 1 à 2 heures, puis dégustez !
Valeurs nutritionnelles par portion :