Soupe fraicheur

Parfait pour les journées chaudes, cette soupe froide onctueuse et savoureuse ne vous laissera pas indifférent avec ses saveurs méditerranéennes.

4 personnes
10 minpréparation
10 mincuisson

Ingrédients :

  • 1kg de tomates - cœur de bœuf idéalement (IG 30)
  • 200g de mie de pain intégral au levain (IG 35), aux céréales germées (IG 35) ou de seigle (IG 45)
  • 2 gousses d’ail (IG 30)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (IG 0)
  • 10cl d’huile d’olive (IG 0) 
  • 4 tranches de jambon de serrano (IG 1)

Préparation :

  • Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. 
  • Mettez votre blender sur votre balance de cuisine et faites la tare. Mettez ensuite les tomates dedans et mixez-les.
  • Détaillez les gousses d’ail et ajoutez-les dans le blender.
  • Ajoutez également la mie de pain en morceaux, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. 
  • Mixez de nouveau.
  • Salez et poivrez.
  • Servez avec des petits morceaux de jambon de serrano grillé préalablement quelques minutes au four.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
635,8
Matières grasses (g)
27,4
Glucides (g)
29
Protéines (g)
11,8

Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.