Parfait pour les journées chaudes, cette soupe froide onctueuse et savoureuse ne vous laissera pas indifférent avec ses saveurs méditerranéennes.
Ingrédients :
- 1kg de tomates - cœur de bœuf idéalement (IG 30)
- 200g de mie de pain intégral au levain (IG 35), aux céréales germées (IG 35) ou de seigle (IG 45)
- 2 gousses d’ail (IG 30)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (IG 0)
- 10cl d’huile d’olive (IG 0)
- 4 tranches de jambon de serrano (IG 1)
Préparation :
- Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
- Mettez votre blender sur votre balance de cuisine et faites la tare. Mettez ensuite les tomates dedans et mixez-les.
- Détaillez les gousses d’ail et ajoutez-les dans le blender.
- Ajoutez également la mie de pain en morceaux, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.
- Mixez de nouveau.
- Salez et poivrez.
- Servez avec des petits morceaux de jambon de serrano grillé préalablement quelques minutes au four.
Valeurs nutritionnelles par portion :