Granola chocolat

Avis aux gourmands, le brunch n’est pas interdit aux personnes vivant avec un diabète, bien au contraire !

Un croquant gourmand associé à du fromage blanc (nature non sucré) pour une touche d’onctuosité, pour un dessert plaisir tout en équilibre.

1grand bocal
10 minpréparation
30 mincuisson

Ingrédients :

  • 150g de flocons de seigle (IG 45) 
  • 30g de graines de lin (IG 35) 
  • 40g de graines de courge (IG 25) 
  • 50g d’amandes (IG 15)
  • 100g de chocolat noir (IG 20-25) 
  • 20g d’huile de coco (IG 1) 
  • 2 cuillères à soupe bombées de sirop d’érable (IG 55)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 belle pincée de cannelle (IG 5)

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 150°.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Dans un bol, mélangez les flocons de seigle, les graines de lin, les graines de courge et les amandes concassées.

  • Faites fondre l’huile de coco et mélangez-la au sirop d’érable. 
  • Versez le mélange dans le bol, ajoutez la pincée de fleur de sel et de cannelle. Mélangez à nouveau. 
  • Répartissez le tout sur une plaque de cuisson.

  • Enfournez pendant 30 minutes et remuez toutes les 10 minutes environ.
  • Laissez ensuite refroidir, puis ajoutez le chocolat noir coupé en pépites. 
  • Mélangez à nouveau et placez votre granola dans un bocal hermétique. Conservez-le dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles (1 grand bocal) :

Energie (Kcal)
1974,3
Matières grasses (g)
123
Glucides (g)
161,4
Protéines (g)
55,2

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