Avis aux gourmands, le brunch n’est pas interdit aux personnes vivant avec un diabète, bien au contraire !
Un croquant gourmand associé à du fromage blanc (nature non sucré) pour une touche d’onctuosité, pour un dessert plaisir tout en équilibre.
Ingrédients :
- 150g de flocons de seigle (IG 45)
- 30g de graines de lin (IG 35)
- 40g de graines de courge (IG 25)
- 50g d’amandes (IG 15)
- 100g de chocolat noir (IG 20-25)
- 20g d’huile de coco (IG 1)
- 2 cuillères à soupe bombées de sirop d’érable (IG 55)
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 belle pincée de cannelle (IG 5)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 150°.
- Concassez grossièrement les amandes.
- Dans un bol, mélangez les flocons de seigle, les graines de lin, les graines de courge et les amandes concassées.
- Faites fondre l’huile de coco et mélangez-la au sirop d’érable.
- Versez le mélange dans le bol, ajoutez la pincée de fleur de sel et de cannelle. Mélangez à nouveau.
- Répartissez le tout sur une plaque de cuisson.
- Enfournez pendant 30 minutes et remuez toutes les 10 minutes environ.
- Laissez ensuite refroidir, puis ajoutez le chocolat noir coupé en pépites.
- Mélangez à nouveau et placez votre granola dans un bocal hermétique. Conservez-le dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles (1 grand bocal) :