Avis aux gourmands, le brunch n’est pas interdit aux personnes vivant avec un diabète, bien au contraire !
(re) Découvrez un classique revisité pour un plaisir sans culpabilité !
Ingrédients :
- 2 œufs (IG 0)
- 100g de farine d’orge mondé (IG 30) ou de petit épeautre (IG 40)
- 120g de compote de pomme sans sucre (IG 35)
- 60g de lait d’amande non sucré (IG 25)
- 1 pincée de cannelle (IG 5)
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café de sirop d’érable (IG 55)
Préparation :
- Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, cannelle et bicarbonate alimentaire.
- Dans le verre doseur ayant servi à mesurer le lait d’amande, ajoutez les œufs et le sirop d’érable, puis mélangez.
- Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, puis ajoutez également la compote de pomme.
- Mélangez le tout, jusqu’à obtenir une texture de pâte à crêpe bien épaisse.
- Laissez reposer 15 à 30 minutes.
- Faites cuire dans une poêle beurrée bien chaude. Le bord doit être doré et de petites bulles doivent se former sur le dessus : c’est le moment de retourner le pancake !
Valeurs nutritionnelles par portion (1 pancake) :