Pancakes à la compote de pomme sans sucre

Avis aux gourmands, le brunch n’est pas interdit aux personnes vivant avec un diabète, bien au contraire !

(re) Découvrez un classique revisité pour un plaisir sans culpabilité !

8pancakes
10 minpréparation
10 mincuisson

Ingrédients :

  • 2 œufs (IG 0)
  • 100g de farine d’orge mondé (IG 30) ou de petit épeautre (IG 40)
  • 120g de compote de pomme sans sucre (IG 35)
  • 60g de lait d’amande non sucré (IG 25) 
  • 1 pincée de cannelle (IG 5)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable (IG 55)

Préparation :

  • Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, cannelle et bicarbonate alimentaire.
  • Dans le verre doseur ayant servi à mesurer le lait d’amande, ajoutez les œufs et le sirop d’érable, puis mélangez.
  • Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, puis ajoutez également la compote de pomme.
  • Mélangez le tout, jusqu’à obtenir une texture de pâte à crêpe bien épaisse.

  • Laissez reposer 15 à 30 minutes. 
  • Faites cuire dans une poêle beurrée bien chaude. Le bord doit être doré et de petites bulles doivent se former sur le dessus : c’est le moment de retourner le pancake !

Valeurs nutritionnelles par portion (1 pancake) :

Energie (Kcal)
72,9
Matières grasses (g)
1,9
Glucides (g)
10,5
Protéines (g)
3,1

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