Biscuits Flocons d’avoine

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Pour 15 biscuits

Ingrédients :

125 g de flocons d’avoine
50 g de farine T80
30 g de sirop d’agave
1 œuf
50 g de beurre

 

Préparation  

  1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  2. Faites préchauffer votre four à 180 °C.
  3. Dans un grand saladier, cassez l’œuf et battez-le en omelette.
  4. Ajoutez petit à petit les autres ingrédients, versez le beurre fondu puis mélangez bien.
  5. Sur une plaque allant au four, prélevez l’équivalent d’une belle cuillère à café du mélange et étalez-la délicatement pour former les biscuits.
  6. Enfournez pendant environ 15 minutes. Les biscuits sont cuits lorsqu’ils ont une belle couleur dorée.
  7. Sortez-les du four et déposez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Valeurs nutritionnelles par portion :

  • Energie : 74kcal
  • Protéines : 2 g
  • Glucides : 9 g
  • Matières grasses : 3 g 
  • Fibres : 1 g
    • Cholestérol : 15 mg

Le mot de la diététicienne

  • Riches en vitamines B et E, en acide linoléique, en protéines et en fibres, les flocons d’avoine aux nombreux atouts nutritionnels. Autre point fort, leur très faible index glycémique par rapport aux autres céréales (IG =55). Le sirop d'agave, issu de la sève de cactus, se caractérise par un index glycémique très bas (IG=15), il a donc l'avantage de modérer l’élévation de la glycémie et donc d’avoir un effet limité sur la production d’insuline.

     

Le conseil du chef

  • Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir, ou des baies de goji pour un biscuit plus gourmand