Cabillaud poché au citron et à la moutarde

Cabillaud poché au citron et à la moutarde
4personnes
10 minpréparation
15 mincuisson

Ingrédients :

  • 4 pavés de cabillaud
  • 25 g de beurre
  • ½ cuillère à soupe de moutarde fine
  • ½ citron
  • 10 cl de crème liquide légère (15% MG)
  • Quelques brins de persil frais ciselés

Préparation :

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée et pochez-y les pavés pendant environ 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole avec la moutarde.
  • Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois, et une fois que le tout est bien homogène, ajoutez-y la crème et le jus de citron. Mélangez à nouveau.
  • Laissez épaissir quelques secondes puis retirez du feu. Ajoutez le persil frais ciselé et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez les pavés nappés de sauce.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
174
Matières grasses (g)
10
Glucides (g)
1
Sucres (g)
1
Protéines (g)
19

Conseil diététique

Tout comme la viande, les poissons apportent des protéines de très bonne qualité. Côté matières grasses, il est préférable d’associer une sauce à des poissons maigres comme ici avec l’alliance entre la sauce moutarde et le cabillaud.

Astuce du chef

Selon les goûts, vous pouvez remplacer la moutarde fine par une moutarde à l’ancienne. Pensez également à varier les espèces de poisson de façon à multiplier les saveurs et les recettes !


Source : Nutrikeo

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