Gaspacho vert concombre courgette

Gaspacho vert concombre courgette
6personnes
10 minpréparation
2 hcuisson

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 poivron vert
  • 10 feuilles de coriandre fraîche
  • 2 yaourts brassés nature
  • 1/2 jus de citron
  • 1 petite gousse d’ail
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Lavez la coriandre et détaillez une dizaine de feuilles.
  • Lavez et pelez le concombre et les courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère. Enfin, taillez-les en morceaux.
  • Passez le poivron sous l’eau puis ôtez-lui la peau à l’aide d’un épluche légume. Ouvrez-le en deux, épépinez-le et enlevez toutes les parties blanches, avant de le détailler en bâtonnets.
  • Épluchez, dégermez et coupez l’ail en quatre.
  • Déposez dans le bol d’un mixeur l’ensemble des légumes.
  • Ajoutez les yaourts, l’ail, la coriandre ainsi que le jus de citron.
  • Salez, poivrez selon votre goût.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur avant de consommer.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
36
Glucides (g)
3,5
Fibres (g)
1
Protéines (g)
3

Le mot de la diététicienne

Outre son goût très spécifique, la coriandre est une plante aromatique riche en antioxydants et présentant une teneur faible en glucides (0,87 g pour 100 g) ce qui est un taux inférieur à la moyenne des plantes aromatiques (environ 5,9 g pour 100 g). De plus, elle est riche en vitamines A, C, E et B9. Une recette fraîcheur, riche en fibres et pauvre en calories, pour faire le plein de vitamines et de minéraux !

Le conseil du chef

N’hésitez pas à ajouter des épices ou du gingembre frais râpé pour réveiller vos papilles.

Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.