Maki de printemps truites au fromage frais

Maki de printemps truites au fromage frais
4personnes
20 minpréparation

Ingrédients :

  • 250 g de fromage à la crème (type Philadelphia) 
  • 1 concombre 
  • 1 carotte 
  • 1 poivron rouge
  • 4 feuilles de riz
  • 4 tranches de truite fumée 
  • 4 feuilles de salade
  • ½ citron vert
  • Quelques grains de sésame
  • 4 brins d'aneth  

Préparation :

  • Dans un bol, détendez légèrement le fromage à la spatule.
  • Lavez et pelez la carotte, puis faites-en de petits bâtonnets. Faites de même avec le poivron rouge, en enlevant bien toutes les parties blanches peu digestes. 
  • Rincez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur, ôtez les graines, puis détaillez-le en bâtonnets. 

  • Déposez une galette de riz dans un récipient rempli d'eau tiède. Quand la galette est souple, déposez-la sur un torchon propre sur le plan de travail.
  • Étalez 1 tranche de truite sur la feuille, ajoutez quelques gouttes de jus de citron, tartinez un peu de fromage sur le bord des tranches puis parsemez de quelques brins d’aneth lavées et de sésame.
  • Ajoutez un peu de salade, puis les bâtonnets de légumes. Faites attention à ne pas trop le remplir afin de ne pas fragiliser la feuille de riz.
  • Roulez l’ensemble très délicatement en veillant à bien serrer, jusqu’à la moitié de la feuille, puis rabattez les bords de chaque côté vers l’intérieur et continuez à rouler jusqu’à la fin de la feuille. Si elle est bien humide, le rouleau tiendra tout seul.
  • Mettez les roulés de poivron au moins 1 heure au réfrigérateur.

  • Recommencez l’opération avec les autres feuilles. 
  • Réservez au frais puis découpez en tronçons pour former des makis juste avant de servir. 

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
321
Matières grasses (g)
18
Glucides (g)
21
Fibres (g)
1
Protéines (g)
14

Conseil diététique

Contrairement à la recette d’origine qui comporte des vermicelles de riz, et donc beaucoup de glucides, cette recette est complète et apporte un bon équilibre entre protéines, glucides et lipides. Pensez à ajouter une petite salade à côté pour augmenter les fibres !

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