Mini tarte tatin mangue et magret de canard

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Nombre de personnes : 4 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

1 mangue 

100 g de magret de canard fumé en tranches 

1 pâte brisée 

25 g de beurre 

2 c.a.s de sucre roux ou cassonade 

Baies roses 

Poivre 

 

Préparation : 

1 - Le magret de canard :

  • Otez le gras des tranches de magret de canard fumé.

    2 - La mangue :
  • A l’aide d’un éplucheur à légume, pelez la mangue.
  • Découpez la mangue en 3 en passant la lame du couteau de chaque côté du noyau.
  • Récupérez les « joues » de la mangue et coupez-les en lamelles (épaisseur +/- 0,5 cm).

    3 - Les tartelettes :

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

  • A l’aide d’un moule à tartelette, prélevez 4 ronds dans la pâte brisée et réservez-les. 
  • Beurrez 4 moules à tartelettes. 
  • Saupoudrez les moules de sucre roux ou cassonade.
  • Disposez les lamelles de mangue et les tranches de magret dans les moules à tartelettes.
  • Poivrez. 
  • Étalez la pâte brisée pour recouvrir les tranches de mangue et des magrets.
  • Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur. 
  • Enfournez les tartelettes pendant 20 à 25 min. 

    4 - A table ! 
  • Démoulez les tartelettes sur assiette. 
  • Parsemez de quelques baies roses. 

Dégustez sans attendre votre mini tarte tatin à la mangue et magret de canard !

 

Valeurs nutritionnelles par portion :

 

Energie (kJ)

Energie (Kcal)

Matières grasses (g)

Acides Gras Saturés(g)

Glucides (g)

Sucres (g)

Fibres alimentaires (g)

Protéines (g)

Sel (g)

2050,7

490,6

26,6

15,6

49,7

15,7

1,8

10,7

1,55

Bon à savoir

  • La mangue crue a un index glycémique faible qui augmente à la cuisson. Vous pouvez accompagner votre plat d’une salade, riche en fibres solubles, pour « freiner » la montée de la glycémie.

     

Astuce du chef

  • Pour accompagner votre salade, vous pouvez réaliser une vinaigrette à la mangue et jus d’orange.