Mousse à la nectarine

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2 personnes

Temps de préparation : 10 min. / Temps de réfrigération : 60 min.

 

Ingrédients     

1 nectarine blanche ou jaune selon vos goûts 

1 blanc d'œuf 

1 cuillère à café d’édulcorant  

 

Préparation : 

  • Dans une casserole d'eau bouillante, faire pocher la nectarine pendant 3 minutes. Puis pelez-la et coupez-la en morceaux réguliers.
  • Passez les morceaux au mixer puis versez la préparation dans un petit saladier et réservez.     
  • Séparez le blanc du jaune d’œuf.  Dans un bol, montez le blanc en neige avec une pincée de sel, avant qu’il ne soit dur, ajoutez l’édulcorant.    
  • À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le blanc d’œuf avec la purée de fruit mixée en soulevant le mélange en faisant attention à ne pas le briser.
  • Versez dans 2 verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 1heure. 

 

Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :

  • Énergie : 61 kcal
  • Protéines : 6 g
  • Glucides : 9 g
  • Matières grasses : 0 g
  • Fibres : 2 g
  • Cholestérol : 0 mg

Le mot de la diététicienne

    • Un dessert d’été express et très peu calorique ! Rafraîchissante, la nectarine est connue pour son côté désaltérant et peu sucré ! Comme la plupart des fruits, elle est aussi riche en fibres et en vitamines !