Mousse à la nectarine

Mousse à la nectarine
2personnes
10 minpréparation

Ingrédients :

  • 1 nectarine blanche ou jaune selon vos goûts 
  • 1 blanc d'œuf 
  • 1 cuillère à café d’édulcorant  

Préparation :

  • Dans une casserole d'eau bouillante, faire pocher la nectarine pendant 3 minutes.
  • Puis pelez-la et coupez-la en morceaux réguliers.
  • Passez les morceaux au mixer puis versez la préparation dans un petit saladier et réservez.   

  • Séparez le blanc du jaune d’œuf.
  • Dans un bol, montez le blanc en neige avec une pincée de sel, avant qu’il ne soit dur, ajoutez l’édulcorant.
  • À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le blanc d’œuf avec la purée de fruit mixée en soulevant le mélange en faisant attention à ne pas le briser.
  • Versez dans 2 verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. 

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
61
Glucides (g)
9
Fibres (g)
2
Protéines (g)
6

Conseil diététique

Un dessert d’été express et très peu calorique ! Rafraîchissante, la nectarine est connue pour son côté désaltérant et peu sucré ! Comme la plupart des fruits, elle est aussi riche en fibres et en vitamines !

Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.