Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 4 min
Ingrédients :
200 g d’épinards frais
200 g de crème fraîche épaisse
50 g de parmesan râpé
4 œufs
Sel
Poivre
½ gousse d’ail
Beurre
Préparation :
1 - Les épinards :
- Équeutez, lavez et égouttez les épinards.
- Hachez la gousse d’ail finement.
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre.
- Faites suer la gousse d’ail puis ajoutez les épinards.
- Salez et poivrez.
2 - L’appareil :
- A l’aide d’un fouet, détendez la crème.
- Ajoutez le parmesan râpé.
- Salez et poivrez la préparation.
3 - Les cocottes :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
- Dans des cocottes individuelles, déposez un lit d’épinards et l’appareil.
- Cassez et versez un œuf dans chaque cocotte.
- Enfournez à découvert pendant 12 min.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Energie (kJ) |
Energie (Kcal) |
Matières grasses (g) |
Acides Gras Saturés(g) |
Glucides (g) |
Sucres (g) |
Fibres alimentaires (g) |
Protéines (g) |
Sel (g) |
1675,9 |
406,3 |
39,2 |
12,4 |
1,7 |
1,1 |
1,6 |
10,4 |
0,59 |
Bon à savoir
- L’épinard a un faible index glycémique, comme la majorité des légumes verts. Ce légume est aussi riche en acide alpha-lipoïque, un puissant anti-oxydant. Vous pouvez donc en consommer régulièrement et sous différentes formes : cuit ou cru !
Astuce du chef
- Vous pouvez décliner cette recette avec toute sorte de légumes ! Si vous souhaitez « alléger » la recette, vous pouvez remplacer la moitié de la crème par du fromage blanc ou un yaourt grec pour une texture plus épaisse.