Piperade basque

  • Description de l'image
Publié le 15.01.2021
J'aime

Pour 4 personnes

Ingrédients :

2 poivrons verts
1 poivron jaune
100 g d’oignons blancs ou rouges
400 g de tomates
1 gousse d’ail
50 g de jambon de Bayonne dégraissé
1 pincée de piment d’Espelette
Poivre du moulin

 

Préparation  

  1. Lavez puis pelez les tomates, retirez les graines et découpez-les en petits dés, faites de même avec les poivrons.
  2. Hachez finement le jambon et les oignons. Pelez, dégermez puis écraser la gousse d’ail.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir à feu doux les oignons saupoudrez de piment et laissez cuire pendant 5 à 10 mn en remuant jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  4. Ajoutez le jambon, les tomates et l’ail, salez et poivrez, et laissez cuire à feu vif, sans cesser de remuer, pendant 5 minutes.
  5. Baissez le feu, versez 1⁄2 verre d’eau et couvrez, faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes aient bien compoté.

Valeurs nutritionnelles par portion :

  • Energie : 154kcal
  • Protéines : 12g
  • Glucides : 17g
  • Matières grasses : 3g 
  • Fibres : 2.5g
    • Cholestérol : 0mg

Le mot de la diététicienne

    • Une recette savoureuse pauvre en matière grasse et riche en fibres. Elle fait un repas idéal avec un accompagnement de céréales complètes !

 

Le conseil du chef

  • Pour un repas complet, vous pouvez la servir avec une petite omelette ou des œufs brouillés.
Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.
Lisez également
Moelleux choco-coco courgettes
Recettes Moelleux choco-coco courgettes

Découvrez notre recette gourmande du moelleux choco-coco courgettes !

Bûche de Noël
Recettes Bûche de Noël

Découvrez notre recette gourmande de la fameuse bûche de Noël !