Verrines poires spéculoos fromage blanc

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Nombre de personnes : 4 

Temps de préparation : 15 min

 

Ingrédients : 

4 poires

200 g de mascarpone 

200 g de fromage blanc 

1 c.a.s de sucre de coco

12 biscuits spéculoos

 

Préparation :

1 - Les poires :

  • Lavez, épluchez et coupez les poires en petits morceaux.
  • Saupoudrez-les de sucre de coco et réservez. 

    2 - La « crème de mascarpone » :
  • A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le mascarpone et le fromage blanc. 

    3 - A table !
  • Dans une verrine (ou verre), déposez à l’aide d’une poche à douille (ou sac congélation coupé à l’extrémité) une couche de “crème”.
  • Parsemez de morceaux grossiers de spéculoos. 
  • Ajoutez les morceaux de poires. 
  • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. 
  • Terminez par des miettes de spéculoos. 
  • Réserver au frais. 

 

Servez vos verrines de poires, spéculoos et mascarpone bien fraîches ! 

 

Valeurs nutritionnelles par portion :

 

Energie (kJ)

Energie (Kcal)

Matières grasses (g)

Acides Gras Saturés(g)

Glucides (g)

Sucres (g)

Fibres alimentaires (g)

Protéines (g)

Sel (g)

1721,8

413,2

25,7

16,0

36,5

27,3

3,5

5,9

0,32

Bon à savoir

  • La poire regorge de vitamines et minéraux, notamment la vitamine B9. Elle est aussi riche en fibres et a un index glycémique faible. N’hésitez pas à en consommer !

     

Astuce du chef

  • Une recette que vous pouvez agrémenter de topping comme des amandes grillées ou de la poudre de cacao par exemple et à décliner au fil des saisons.