Verrines poires spéculoos fromage blanc

Verrines poires spéculoos fromage blanc
4 personnes
15 minpréparation

Ingrédients :

  • 4 poires
  • 200 g de mascarpone
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 c.a.s de sucre de coco
  • 12 biscuits spéculoos

Préparation :

Les poires :

  • Lavez, épluchez et coupez les poires en petits morceaux.
  • Saupoudrez-les de sucre de coco et réservez.

La « crème de mascarpone » :

  • A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le mascarpone et le fromage blanc.

A table !

  • Dans une verrine (ou verre), déposez à l’aide d’une poche à douille (ou sac congélation coupé à l’extrémité) une couche de “crème”.
  • Parsemez de morceaux grossiers de spéculoos.
  • Ajoutez les morceaux de poires.
  • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Terminez par des miettes de spéculoos.
  • Réserver au frais.

Servez vos verrines de poires, spéculoos et mascarpone bien fraîches !

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (kJ)
1721,8
Energie (Kcal)
413,2
Matières grasses (g)
25,7
Acides Gras Saturés(g)
16,0
Glucides (g)
36,5
Sucres (g)
27,3
Fibres (g)
3,5
Protéines (g)
5,9
Sel (g)
0,32

Bon à savoir

La poire regorge de vitamines et minéraux, notamment la vitamine B9. Elle est aussi riche en fibres et a un index glycémique faible. N’hésitez pas à en consommer !

Astuce du chef

Une recette que vous pouvez agrémenter de topping comme des amandes grillées ou de la poudre de cacao par exemple et à décliner au fil des saisons.

Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.