Cheesecake citron

Cheesecake citron
8personnes
20 minpréparation
1h10 mincuisson

Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • 130 g de pétales de maïs natures
  • 50 g de beurre allégé

Pour la crème :

  • 250 g de fromage blanc
  • 200 g de fromage frais à tartiner
  • 3 œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1,5 g d’édulcorant supportant la cuisson
  • 1 citron
  • 3 cuillères à café de farine

Préparation :

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • Ecrasez les pétales de maïs dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez à la main.
  • Déposez cette préparation dans le fond du moule et tassez bien avec le dessous d’un verre.
  • Enfournez pendant 10 minutes, puis laissez refroidir.

  • A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le fromage blanc et le fromage frais pour l'aérer.
  • Ajoutez ensuite les œufs, le sucre et l’édulcorant en mélangeant avec une spatule.
  • Ajoutez le zeste et le jus du citron.
  • Répartissez le mélange dans le moule puis égalisez la surface à la spatule.
  • Enfournez pendant 1 heure à 150°C (th.5).
  • Placez un bol d’eau dans le four afin d’éviter que le cheesecake ne craque.
  • Eteignez le four et laissez refroidir porte entrouverte.
  • Réservez au frais pendant au moins 6 heures.
  • Démoulez et servez.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
199
Matières grasses (g)
8
Glucides (g)
20
Sucres (g)
6
Fibres (g)
1
Protéines (g)
11

Conseil diététique

Pour des pâtisseries moins sucrées, vous pouvez remplacer une partie du sucre par de l’édulcorant supportant la cuisson. Le goût ne sera pas altéré et votre glycémie moins stimulée.

Astuce du chef

Il est clé de bien battre et aérer le fromage frais, cela apporte au gâteau une texture plus mousseuse et légère;

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