Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, sans culpabilité ! Régalez-vous avec ces cookies IG bas, à la fois savoureux et healthy.
Poudre d’amandes, chocolat noir, sirop d’érable et huile de coco : un quatuor gourmand pour un résultat sans beurre et sans sucre.
Ingrédients :
- 200g de poudre d’amandes (IG 20)
- 120g de chocolat noir 85% coupé en pépites (IG 20)
- 1 gros œuf (IG 0)
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (IG 55)
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco en pommade (IG 0)
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients humides (le sirop d’érable et l’huile de coco ramollie) au fouet ou à la fourchette. Ajoutez l’œuf et fouettez à nouveau.
- Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs (poudre d’amandes, bicarbonate alimentaire, le chocolat noir préalablement coupé en morceaux et la pincée de sel). Gardez quelques pépites de chocolat pour pouvoir les ajouter sur le dessus avant cuisson.
- Versez les ingrédients secs dans le saladier des ingrédients humides. Mélangez grossièrement avec une cuillère à soupe.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson réutilisable, formez de petites boules de pâte à cookies et espacez-les bien.
- Ajoutez quelques petites pépites de chocolat sur le dessus des cookies et aplatissez-les légèrement.
- Enfournez 7 à 8 minutes maximum à 180°. Le bord des cookies doit être légèrement doré.
Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller de la plaque, afin qu’ils refroidissent et durcissent tranquillement. Ils obtiendront ainsi la texture recherchée : croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur !
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