Roulés de poivron au fromage frais

Recette de roulés de poivrons au fromage frais
4personnes
20 minpréparation
10 mincuisson

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 50 g de ciboulette
  • 100 g de faisselle de brebis
  • 90 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de salade verte
  • 20 g de pignons de pin
  • Le jus d’un demi citron
  • 10 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette

Préparation des poivrons

  • Préchauffer le four à 210°C (th.7)
  • Coupez les poivrons en 2 et épépinez-les
  • Disposez les poivrons, côté peau vers le haut, sur une plaque en haut du four chaud pendant 10 minutes
  • Une fois que la peau des poivrons est bien noircie, sortez-les du four et retirez leur peau

Mise en place

  • Dans un saladier, mélangez la faisselle, le fromage de chèvre frais les pignons, le jus de citron ainsi que la ciboulette finement ciselée. Salez, poivrez
  • Découpez la chair des poivrons en large rubans. Déposez-y une cuillerée de la préparation au fromage, roulez et maintenez avec un cure-dent
  • Mettez les roulés de poivron au moins 1 heure au réfrigérateur
  • Servez sur un lit de salade légèrement assaisonné d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de jus de citron

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
172
Glucides (g)
10
Sucres (g)
8
Fibres (g)
3
Protéines (g)
7

Bon à savoir

Intégrer de la faisselle ou du fromage frais dans vos entrées, cela comptera pour l’un des 3 produits laitiers qu’il est recommandé de consommer chaque jour.

Astuce du chef

Pour un épluchage des poivrons encore plus facile, faites les refroidir dés la sortie du four dans un sac plastique hermétiquement fermé pendant environ 10 min.

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