Velouté de potimarron

6personnes
15 minpréparation
45 mincuisson

Ingrédients :

  • 500 g de potimarron
  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de noix concassées
  • 120 g de fromage fouetté
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Ouvrez le potimarron en 2 et enlevez les graines, puis épluchez-les à l’aide d’un économe.
  • Coupez le potimarron, les carottes et les oignon en petits morceaux.
  • Préparez un bouillon avec 60 cl d’eau bouillante et le cube de volaille.

  • Dans un fait-tout, faites revenir les carottes, le potimarron et les oignons durant 5 minutes, puis recouvrez avec le bouillon.
  • Laissez mijoter à demi couvert pendant 40 minutes.
  • Mixez la soupe.
  • Salez, poivrez.

Servez la soupe dans des bols et garnissez-la avec les noix concassées et des petites boules de fromage fouetté.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
121
Matières grasses (g)
8
Glucides (g)
6
Sucres (g)
3
Fibres (g)
3
Protéines (g)
5

Conseil diététique

Vous pouvez utiliser de temps en temps des cubes de bouillons pour ajouter du goût à vos recettes, mais sachez qu’ils sont très salés, il ne faut donc pas en abuser.

Astuce du chef

Vous pouvez adapter la texture du velouté à votre goût en enlevant le bouillon de cuisson avant de mixer puis en rajoutant la quantité nécessaire pour obtenir la bonne texture. 

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